Пн-Сб — с 9:00 до 20:00, Вск — с 9:00 до 15:00.
YUKA.BY- Профессиональные материалы
для кузовного ремонта и покраски автомобилей

A1 - 029 - 306 95 98        katyaby2007@mail.ru             

Политика конфиденциальности

Оператор персональных данных обязуется уважать и защищать Ваше право на приватность.
«Политика о сборе, обработке и защите персональных данных пользователей интернет-магазина Yuka.by» (далее- Политика) представлена в данном разделе. В настоящей Политике о сборе, обработке и защите персональных данных (далее – Политика) указаны цели сбора Ваших данных и процесс их обработки Оператором. Внимательно ознакомьтесь с Политикой. Предоставляемые Вами данные являются конфиденциальными и подлежат разглашению нами только при обстоятельствах, изложенных в данной Политике и (или) предусмотренных законодательством Республики Беларусь. Загружая Сайт Оператора на своем компьютере, мобильном устройстве и при заполнении веб-формы, которая содержит Ваши персональные данные, и (или) регистрации на Сайте Оператора, а также передавая Ваши персональные данные Оператору иным способом, Вы соглашаетесь на условия, описанные в Политике. Оператор обрабатывает Ваши данные в соответствии законодательством Республики Беларусь. Оператор гарантирует добросовестный сбор данных и сохранение их конфиденциальности.
2. Термины и определения
Пользователь интернет-магазина www.yuka.by (далее - Пользователь) - субъект персональных данных, пришедший на сайт www.yuka.by (далее - Cайт) с целью или без цели размещения заказа на приобретение товара в интернет-магазине www.yuka.by, принадлежащем Оператору.
Персональные данные (далее – ПД) – любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
Субъект персональных данных – физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
Оператор персональных данных –Индивидуальный предприниматель Пужевич Екатерина Алексеевна, 213806 Могилевская обл., г.Бобруйск, пр-т Строителей 66/3-15; УНП: 791326009.
Уполномоченное лицо –лицо, осуществляющее обработку персональных данных от имени или в интересах Оператора на основании договора с Оператором.
Обработка персональных данных – любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных Пользователей.
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
Пункт доставки – пункты доставки , расположенные на территории Республики Беларусь.
3. Общие положения
3.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных» и иными актами законодательства Республики Беларусь. Политика определяет порядок и условия обработки ПД Оператором ПД и устанавливает порядок работы с ПД, правила защиты ПД, определяет Ваши права в отношении ПД, обрабатываемых Оператором.
3.2. Целями настоящей Политики являются:  определение порядка обработки ПД; обеспечение соответствия порядка обработки ПД Оператором законодательству Республики Беларусь в области ПД;  обеспечение защиты ПД.
3.3. Задачами настоящей Политики являются:  определение принципов и порядка обработки ПД;  определение способов защиты ПД; определение прав субъектов ПД, прав и обязанностей Оператора при обработке ПД.
3.4. Настоящая Политика разработана с учетом требований следующих нормативных актов: Конституция Республики Беларусь; Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных»; Указа Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 № 422 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных»; иные применимые акты законодательства Республики Беларусь.
3.5. Действие настоящей Политики распространяется на процессы обработки ПД Оператором с использованием средств автоматизации, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, и без использования таких средств.
3.6. Принятие решений, которые затрагивают Ваши права или интересы, на основании исключительно автоматизированной обработки Ваших ПД данных не осуществляется.
3.7. Настоящая Политика вступает в силу с момента ее утверждения Оператором и действует бессрочно до замены ее новой Политикой (новой редакцией Политики).
3.8. Оператор проводит пересмотр настоящей Политики и ее актуализацию по мере необходимости, в частности: при изменении порядка обработки ПД Оператором; по результатам проверок органа по защите прав субъектов ПД, выявившим несоответствия требованиям законодательства Республики Беларусь по обеспечению безопасности ПД; при изменении требований законодательства Республики Беларусь в области ПД к порядку обработки и обеспечению безопасности ПД; в случае выявления существенных нарушений по результатам внутренних проверок системы защиты ПД.
3.9. При внесении изменений в настоящую Политику указывается дата последнего обновления.
3.10. Не допускается предоставление ПД, принадлежащих иному субъекту, без его согласия. Вы несете ответственность за последствия, которые могло повлечь неисполнение данного требования.

4. Сбор и последующее использование персональных данных, перечень, цели и основания обработки
4.1. Ваши ПД могут быть нами запрошены и по Вашему усмотрению предоставлены Оператору с целью осуществления обслуживания Вас как потребителя, в том числе на стадии выбора и приобретения необходимых товаров, сопутствующих работ и (или) услуг, а также в последующем, включая: Продажа товаров и осуществление сопутствующих работ и (или) услуг и сервисов, включая (но не ограничиваясь) доставку товара, обеспечение возврата товаров надлежащего качества или рассмотрение претензии в отношении приобретенных товаров, предоставление Вашей истории покупок и истории обращений к Оператору и взаимодействия с Оператором, а также реализация иных прав и обязанностей оператора ПД в качестве продавца и субъекта ПД в качестве потребителя (покупателя); Консультации и любая иная коммуникация в любом виде по вопросам, относящимся к деятельности Оператора и интернет-магазина, с работниками Оператора или работниками иных компаний, с которыми взаимодействует Оператор; Анализ Ваших предпочтений, информирование об уникальных предложениях и (или) специальных программах, отправка рекламных и иных информационных материалов Оператором и третьими лицами по усмотрению Оператора, направленных, в том числе, на стимулирование и помощь в подборе необходимых товаров, работ и (или) услуг; Обеспечение Вашего участия в конкурсах, акциях, мероприятиях, опросах, исследованиях, проводимых Оператором и (или) или по заданию Оператора; Создание и администрирование Вашей Учетной записи клиента на Сайте; Предоставление еженедельной электронной рассылки; С Вашего отдельного письменного согласия может осуществляться обработка специальных ПД, например, при рассмотрении претензий, связанных с причинением вреда здоровью.
4.2. Ваши ПД могут обрабатываться на основании Вашего согласия, предоставленного Оператору, а также на иных основаниях, установленных законодательством Республики Беларусь в сфере защиты ПД, включая (но не ограничиваясь) для исполнения договора, заключенного (заключаемого) с Вами, при получении Оператором Ваших ПД на основании данного договора, а также в других случаях, когда согласие не требуется в силу прямого указания положений законодательства Республики Беларусь.
4.3. При наличии указанных выше оснований Оператор может осуществлять обработку следующих Ваших ПД: Фамилия, Имя, Отчество (при наличии), дата рождения; Адрес проживания, адрес выполнения (оказания) сопутствующих работ и (или) услуг и сервисов, адрес выбранного Магазина или пункта доставки; Контактные данные (телефон, адрес электронной почты); IP-адрес, с которого вы посещаете Сайт; Данные основного документа, удостоверяющего личность; В ряде случаев данные, отнесенные законодательством Республики Беларусь к специальным ПД, например информация о состоянии здоровья; Финансовая информация, включая номер кредитной или дебетовой карты (только последние четыре цифры номера карты), или иную платежную информацию; История приобретения Вами товаров и сопутствующих услуг; История обращений к Оператору и взаимодействия с Оператором; Ваши интересы и предпочтения в автомобильной сфере; Иные данные по Вашему усмотрению и усмотрению Оператора при наличии соответствующих оснований для их обработки.
4.4. Оператор работает с проверенными третьими лицами и можем предоставить им Ваши данные. Например, для оказания услуги по доставке он может передать указанным уполномоченным лицам Ваше имя, адрес для доставки и указанные Вами предпочтения по доставке. Подробнее в разделе 6 данной Политики.
4.5. Оператор использует платежные системы проверенных третьих лиц, обеспечиваем безопасность Ваших платежей и пресекает возможность использовать Ваши данные в мошеннических целях.
4.6. Если Вы согласились получать рекламную информацию от Оператора, он может осуществлять рассылку по телефону, посредством текстовых или графических сообщений, по электронной почте, почтовыми отправлениями или иным образом.

5. Обработка технической информации
5.1. Для улучшения Сайта и обеспечения наилучшего представления Вам контента на компьютере или мобильном устройстве, а также для предоставления Вам возможности быстрой и легкой навигации по Сайту, обрабатываются такие данные, как IPадрес, информацию о Вашем браузере и операционной системе, данные из файлов cookies и иную подобную информацию.
5.2. Обработка указанных в данном разделе данных осуществляется с Вашего согласия.
5.3. Также используются файлы cookie от различных партнеров, которые дают представление о том, какие разделы Сайта посещают пользователи. Вы можете в любое время изменить свое согласие на принятие файлов cookie. Вы можете удалить cookie в любое время. Обратите внимание, что на Сайте есть разделы, которые вы можете использовать, только если ваш браузер настроен на прием файлов cookie.
5.4. Некоторая информация, которая собирается, может быть опубликована в анонимной форме, например, сведения о количестве пользователей на сайте. Такие данные передаются Вашим устройством, с которого Вы открываете наш Cайт, автоматически и используются нами исключительно в статистических целях, для анализа способов улучшения качества товаров, покупательского обслуживания и оказания сопутствующих услуг (сервисов).
5.5. Информация о клиентах является важной частью бизнеса, и Оператор не продаем указанные в данном разделе данные третьим лицам.

6. В каких случаях Оператор вправе раскрывать третьим лицам предоставляемые ему персональные данные
6.1. Оператор может раскрывать Ваши ПД своим работникам и проверенным партнерам Оператора, которые будут их обрабатывать по поручению Оператора в качестве уполномоченных лиц исключительно в заявленных в настоящей Политике целях.
6.2. Оператор обязуется прикладывать необходимые усилия для защиты Вас от мошенничества и иных преступных действий. По этой причине он может передать имеющиеся у него данные о Вас финансовым организациям и организациям, специализирующимся на предотвращении мошеннических и преступных действий. Иногда он обязан раскрывать имеющиеся у него данные правоохранительным и иным органам власти, если это предусмотрено законодательством Республики Беларусь.
6.3. Все уполномоченные лица, обрабатывающие ПД по поручению Оператора, гарантируют соблюдение всех применимых норм и стандартов, включая соблюдение конфиденциальности ПД и мер по обеспечению их защиты.

7. Сроки и процедура хранения персональных данных
7.1. Сроки хранения ПД определяются сроками достижения целей их обработки или исходя из видов документов, в которых содержатся ПД.
7.2. Оператор обеспечивает безопасное хранение ПД, что означает, что Оператор принимает меры по предотвращению физической утраты или повреждения данных, а также по ограничению доступа и раскрытия ПД.
7.3. Хранение ПД осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта ПД не дольше, чем этого требуют цели обработки ПД, кроме случаев, когда более длительный срок хранения ПД установлен законодательством Республики Беларусь.

8. Меры, применяемые для защиты ваших персональных данных
8.1. Оператор предпринимает необходимые правовые, организационные и технические меры по обеспечению защиты ПД в соответствии с требованиями Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99-З «О защите персональных данных», Указом Президента Республики Беларусь от 28.10.2021 №442 «О мерах по совершенствованию защиты персональных данных» и иных актов законодательства Республики Беларусь, регулирующих отношения в сфере защиты ПД.
8.2. Оператор гарантирует, что полученные от Вас данные хранятся в защищенной среде. Это означает, что Ваши данные защищены от несанкционированного или случайного доступа к ним, изменения, блокирования, копирования, распространения, предоставления, удаления ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД.
8.3. Оператор хранит информацию в базе данных на защищенном сервере. Только уполномоченный представитель Оператора и третьи лица, уполномоченные Оператором на обработку персональных данных на основании Договора и (или) Вашего согласия, имеют доступ к вашим данным. Оператор не разглашает и не продает сведения о вашем адресе электронной почты другим компаниям.

9. Согласие на обработку персональных данных
9.1. Настоящим Вы, как субъект ПД, даете согласие Оператору с местонахождением по адресу, указанному в разделе 2 настоящей Политики, на обработку своих ПД, перечень которых указан в п. 4.3 Политики, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление ПД с использованием и без использования средств автоматизации в соответствии с целью, указанной в п. 4.1 Политики. Вы даете согласие на то, что Оператор может поручать обработку Ваших ПД уполномоченным лицам, указанным в разделе 6 Политики.
9.2. Оператор гарантирует соблюдение следующих Ваших прав: право на получение сведений об обработке ваших ПД Оператором, право на получении информации о предоставлении информации Оператором уполномоченным лицам, право на внесение изменений в Ваши ПД, обрабатываемые Оператором, если они являются неполными или неточными, право на отзыв согласия и прекращение обработки Ваших ПД Оператором и их удаление.
9.3. Предоставленное Вами в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку ПД действует до момента отзыва Вами указанного согласия на условиях п. 9.4 Политики, если иное не предусмотрено действующим законодательством Республики Беларусь.
9.4. Предоставленное Вами в соответствии с настоящей Политикой согласие на обработку Ваших ПД может быть в любой момент Вами отозвано путем направления Оператору заявления на отзыв предоставленного ранее согласия на обработку Ваших ПД одним из следующих способов:  Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 213806, Могилевская обл., г.Бобруйск, проспект Строителей 66/3-15; Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты katyaby2007@mail.ru; Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется нами на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись. Если вы хотите отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных с целью направления нами рассылки, вы можете прибегнуть к указанным выше способам или отозвать свое согласие: Через личный кабинет пользователя на Сайте; Перейдя по ссылке «Отказаться от рассылки», которая есть в каждой рассылке электронных писем от Оператора.
9.5. При получении Оператором Вашего заявления на отзыв согласия Оператор в пятнадцатидневный срок с момента направления Вами соответствующего заявления прекратит обработку Ваших ПД, осуществит их удаление и уведомит Вас об этом, если иное не предусмотрено договором, стороной которого Вы являетесь, либо если Оператор вправе осуществлять обработку ПД без Вашего согласия на основаниях, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99-3 «О защите персональных данных» и иными законодательными актами Республики Беларусь.

10. Изменение записей
10.1. Если Вы посчитаете, что ПД, обрабатываемые Оператором, являются неполными, устаревшими или неточными (например, если Вы сменили имя, адрес и т.д.), свяжитесь с ним, чтобы он мог их изменить.
10.2. Вы можете направить Оператору требование о внесении изменений в Ваши ПД одним из следующих способов: Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 213806, Могилевская обл., г.Бобруйск, проспект Строителей 66/3-15; Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты katyaby2007@mail.ru; Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется им на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись. Вместе с заявлением на изменение ПД Вам также будет необходимо приложить соответствующие документы и (или) их заверенные копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в Ваши ПД.
10.3. Оператор внесе необходимые изменения в Ваши данные в пятнадцатидневный срок после получения соответствующего заявления либо уведомим Вас о причинах отказа тво внесении таких изменений в тот же срок.
10.4. Вы также можете самостоятельно изменить свои личные данные в своей Учетной записи. Если по каким-либо причинам Вы не можете внести изменения в личные данные в своей Учетной записи, Вы можете связаться с Оператором и запросить внесение соответствующих изменений.

11. Доступ к информации
11.1. Вы можете обратиться к Оператору для получения информации об обработке Оператором Ваших ПД. В частности, Вы имеете право запросить следующие сведения: наименование и местонахождение Оператора; Ваши ПД, обрабатываемые Оператором, и источник их получения; правовые основания и цели обработки Ваших ПД Оператором; срок, на который дано согласие на обработку; наименование и место нахождения уполномоченного лица, если Ваши данные передаются такому лицу. Оператор предоставит Вам запрашиваемую информацию в течение пяти рабочих дней после получения соответствующего заявления либо уведомим Вас о причинах отказа в ее предоставлении в тот же срок.
11.2. Вы также вправе запросить у Оператора информацию о предоставлении Ваших ПД Оператором третьим лицам один раз в календарный год бесплатно. При получении такого запросы он предоставит Вам в течение пятнадцати дней после получения соответствующего заявления информацию о том, какие Ваши ПД и кому предоставлялись в течение года, предшествовавшего дате подачи заявления, либо уведомим вас о причинах отказа в ее предоставлении.
11.3. Для получения информации, указанной в пунктах 12.1 и 12.2, Вы можете обратиться к Оператору одним из следующих способов: Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Могилевская обл., г.Бобруйск, проспект Строителей 66/3-15; Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты katyaby2007@mail.ru; Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Оператором или обработка персональных данных осуществляется им на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.

12. Прекращение обработки персональных данных и их удаление
12.1. Если Вы пожелаете, чтобы Оператор больше не обрабатывала Ваши ПД и удалила их, Вы можете направить Оператору соответствующее заявление одним из следующих способов: Направив соответствующее заявление почтой по адресу: Могилевская обл., г.Бобруйск, проспект Строителей 66/3-15; Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты katyaby2007@mail.ru; Заявление должно содержать: фамилию, имя, отчество (если имеется); адрес места жительства (места пребывания); дату рождения; идентификационный номер или (при отсутствии такового) номер документа, удостоверяющего личность (если Вы указывали эту информацию при даче своего согласия Оператору или обработка персональных данных осуществляется им на другом основании), изложение сути требований, личную подпись или электронную цифровую подпись.
12.2. Оператор прекратит обработку Ваших ПД, а также осуществим их удаление (или обеспечим прекращение обработки Ваших ПД, а также их удаление уполномоченным лицом, если данные передавались такому лицу) и уведомим Вас об этом в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления.
12.3. Оператор может отказать Вам в удовлетворении Ваших требований о прекращении обработки ПД и (или) их удалении, если Ваши ПД необходимы для заявленных нами целей обработки и при наличии у нас оснований для обработки, предусмотренных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99–3 «О защите персональных данных» и иными законодательными актами Республики Беларусь. В случае отказа в удовлетворении требований о прекращении обработки его ПД и (или) их удалении Оператор уведомит Вас об этом в пятнадцатидневный срок после получения Вашего заявления.

13. Телефонные звонки
Звонки клиентов Оператору могут записываться. Это осуществляется в заявленных в п. 4.1 настоящей Политики целях обработки Ваших данных. Совершая звонок Оператору и продолжая разговор с ним, Вы соглашаетесь на обработку предоставляемых Вами данных на условиях настоящей Политики.

14. Рассылка информации о предложениях, новостях и о текущих акциях
14.1. В целях направления Вам информации о последних предложениях, новостях и информации о текущих акциях в пределах всего ассортимента (направления рассылки), Оператор обрабатывает следующие Ваши персональные данные: Адрес электронной почты; Имя; Адрес (не обязательно); Дата рождения (не обязательно); Пол (не обязательно).
14.2. Оператор направляет рассылку только тем пользователям, которые дали на это свое согласие. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь получать информационные письма по электронной почте с актуальной информацией от Оператора. Вы также соглашаетесь получать служебные уведомления, включая напоминания о незавершенной покупке на Сайте, последующие email оповещения после покупки на Сайте и электронные письма, содержащие информацию о товарах, предлагаемых Оператором, к которым вы проявили интерес. Оператор будет хранить Ваши персональные данные до тех пор, пока вы не отзовете свое согласие.
14.3. Вы можете в любой момент отозвать свое согласие на обработку Ваших персональных данных с целью направления Вам рассылки одним из следующих способов: Направив соответствующее заявление почтой по адресу: 213806, Могилевская обл., г.Бобруйск, проспект Строителей 66/3-15; Направив соответствующее заявление в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью в соответствии с законодательством Республики Беларусь, на адрес электронной почты  katyaby2007@mail.ru; перейдя по ссылке «Отказаться от рассылки», которая есть в каждой рассылке электронных писем от Оператора; через личный кабинет пользователя на Сайте.

15. Какие изменения Оператор может вносить в политику
15.1. Оператор вправе периодически обновлять настоящую Политику. Датой выпуска обновленной редакции Политики считается дата, указанная в верхней части Политики. Предыдущая редакция прекращает свое действие в дату выпуска новой редакции. Оператор уведомляет о новой редакции Политики одним из следующих способов по своему усмотрению: путем размещения соответствующей информации на Сайте и (или) другими способами.
15.2. Если Вы продолжаете каким-либо образом взаимодействовать с Оператором, в частности (но не ограничиваясь) через Сайт или путем личного обращения к Оператору, и (или) Вы не отозвали свое согласие на обработку Ваших ПД, Вы соглашаетесь с действующей в это время редакцией Политики, в том числе предоставляете согласие на обработку Ваших данных в соответствии с разделом 9 Политики.

16. Вопросы
Если у Вас есть какие-либо вопросы в отношении настоящей Политики, свяжитесь по адресу электронной почты katyaby2007@mail.ru.
Хочешь узнавать про акции и скидки первым?
Я согласен с условиями Пользовательского соглашения